Наши тени

Наши тени следуют за нами,
Неотступно, даже если солнца нет.
И живут, лишь нашими делами,
Им не важен ни вопрос наш, ни ответ.

С нами связаны они ногами.
И не думают серой головой.
А нам кажется, что тень наша мозгами,
Повторяет,что мы делаем с тобой.

Да и мозг теням,совсем не нужен,
Куда мы, туда идёт и тень,
Мы рассеяно её не позабудем,
Как бумажник, или как ремень.

Только ночью, тень наша свободна.
И гуляет где то по себе.
И сама тень, отдавать тень не способна,
Растворившись в чёрной темноте.

А на рассвете вновь она заступит,
На дневную вахту бытия,
Чувства разные, во всех она разбудит,
Замелькает там, где ты и я.

И рукой махнёт, друзьям всем на прощание,
Погрозит врагам всем кулаком.
Жестом подтверждая обещание,
И согласие даст, простым кивком.

Повторит она наши движения,
Любовь со счастьем, сумеет показать.
Может отражать она намерение,
Только мысль не может создавать.


Рецензии