Встретит ли кто

              Встретит ли кто


В мире расколотом, душно и сыро
Яркие полдни не в моде уже
В небе нависшем, безжизненно сером
Пусто, как пусто в остывшей душе

Жизнь разделилась на до и осталось   
Всполохи прошлого словно мираж
Это со мной обнимается старость
Длинной судьбы предпоследний вираж

Осень по сути и осень природы
Малость всего-то осталось пройти
Канули в бездну надежды, невзгоды
Станция «вечность» в закате пути

Встретит ли кто прибывающих в зиму
Грянет ли вечно торжественный туш
Шкуру, за прошлое, с радостью снимут
Или построят шеренгу из душ

Тех, что когда-то ласкали и грели
Долгие годы спасали от бед
Их голоса – незабытые трели
Хором напомнят мне цену побед

С.А.С.


Рецензии