Душонок подлых их и духом нищих

Печально и смешно сегодня лицезреть
Все эти наглые, напыщенные рожи!
Которые мораль шутя смогли презреть
И влезть холодною змеёй в чужое ложе.

Когда ждёт смерти целая страна.
И ждёт её, как благодати наивысшей.
Ждёт, чтобы возродилась заново она, —
То в этом провидения рука видна!..

И, чтобы не насвистывали нам
С телеэкранов Соловьёвы разные по вечерам —
Порыв душонок подлых их и духом нищих —
Отвергнут всем нами, как ненужный хлам.

Не может пересилить ненависть народа,
Какой-то, возомнивший Бога из себя:
Господин-товарищ – Суходрыщев! –
Исчадье Ада! от человеческого Рода!

Печально и смешно сегодня лицезреть
Все эти наглые, напыщенные рожи!
Которые, легко, шутя, смогли презреть
И влезть холодною змеёй в чужое ложе.


Рецензии