Легенда

Знаешь легенду: жил мальчик однажды белый,
Но было чёрным всё, что бы он ни делал.
Как ни проси судьбу, как над ней ни бейся,
Были черны дела, было чёрным сердце.

Ворон над ним летал целый день кругами,
Мальчик домой хотел и просился к маме.
Только никто не ждал, не искал спасенья.
Мальчик всё жил один, привыкая к смиренью.

Тридцать уже? Ну что ж… Разве станешь белым,
Если черно всё, что бы ты ни делал?
Мамы давно уж нет - не прижмешься к сердцу.
Да и к себе осталась всего лишь дверца,

Та, за которой свет, за которой радость.
Тридцать тебе уже, сколько жить осталось?
Чёрным полна душа, и дела, и мысли…
Ворон над ней, кружа, совершает тризну.

05.02.2019


Рецензии