В переплетье вечном...

   В переплетенье вечном времени поток
   Меняет суть, меняет лики.
   Вот, задыхаясь, засыхает василёк
   В объятьях пылких повилики.

   Вот ночи соловей, безвременный исток,
   Прощальной разрывает песней,
   А вот иных времён невидимый росток
   Сквозь истин прорастает плесень.

   И я как все бреду и мерю свой удел,
   И сам себе шепчу:"Вот если б ...",
   То в мире мы живём свершённых нами дел,
   То в мире недопетых песен.

        Октябрь 2012 года.


Рецензии