О жонглёре

Не знает нюансов обычная масса,
Как жизнь у жонглёра трудна и опасна.
Он ходит неслышно, серьёзный, как демон,
Задачи его равноценны вселенной.

Сандалии, маска. А пластика тела?
Не знает усталости, нет ей предела.
Натянут струною  - звенит тетива,
Душа, как на взлёте, сгорает дотла.

Он телом владеет магически, чётко.
Мячи ловит двигаясь, лёгкой походкой,
А что за кулисами? Вряд ли узнаем,
Там все атрибуты звенят и летают.

Все сложности трюка — они за пределом.
А здесь на арене технически телом-
Владеет жонглёр. Пируэты, бэккроссы.
И кольца он ловит и яблоки-россыпь.

Булавы и яйца, ракетки, всё в деле,
Метанье ножей, как в  опасной дуэли.
Ничто не сравнится с отточенной хваткой.
И кажется зрителю, всё у них гладко.

И в группе жонглёры работают складно.
Звезда, треугольник — всё видится ладно.
Они покоряют друзей миллионы.
И лучшими кажутся эти шаблоны...

Жонглёр и поэт - в этом есть, что сравнить
Здесь точность и ритм: вот их общая нить...


Рецензии