Бабочка
Не в сердце, нет, а где то очень близко,
Чтобы жила через тупую боль
И крылышки дрожали лунным диском.
Что б чувствовать немножечко могла,
На мир смотреть почти потухшим взглядом,
Но не летать, не поднимать крыла,
Всегда с охотником, на острие, с ним рядом.
Наверно добровольный этот плен,
Но незаметно превратился в муку,
Ей не дождаться теплых перемен,
Не пережить ни осень, ни разлуку.
Ах бабочка, вот если б ты могла
Бесчувственною стать и равнодушной,
Быть может дольше ты б тогда жила,
Ни в этой жизни, а в другой, воздушной!
12.09.21
Свидетельство о публикации №121091202598