Молчание ягнят

А слово нет,
не воробей.
Оно страшнее
хищника любого.
Что хищник?-
только съест,
а слово будет
мучить долго.
Пиявкой может иль
пятном пристать, или
разрядом гнева
выплеснется с громом-
все это мелочи.
Такие есть слова,
которые приводят
к войнам иль
открывают гильотины.

Я сам боюсь сказать и
промолчать мне трудно,
но помню ,
что молчание ягнят
всегда живёт и
это мой словесный
гнет- с ним жить
необъяснимо трудно.


Рецензии