О бесконечности

В чем тайна бесконечности, и существует ли она?
Ведь день не вечен, жизнь не вечна…
Вселенных много, иль одна?
Искали истину в науке
Теорий чисел, множеств  и рядов.
Философы пытались на досуге
Раскрыть все тайны Космоса, Богов…
Возможно, в жизни нашей всё не бесконечно,
Ни боль, ни радость, ни любовь,
По мне так, вечна лишь надежда,
Что бьется в сердце вновь и вновь…
Она последней умирает,
И в тот последний тёмный час
Одну лишь истину я знаю:
Что каждый  хочет жить «сейчас»…
Не разгадать мне бесконечность,
И не пройти мне сто миров.
Со мной надежда будет вечно
И в этом мире, и в мире снов…


Рецензии
Радует, что ты еще пишешь) Буду читать.

Айрат Сакаев   20.09.2021 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Айрат! Рада, что есть постоянный читатель. Тоже слежу за твоим творчеством)))

Яночка Уфа   29.04.2022 11:59   Заявить о нарушении