Голоса одиноких звёзд...
В полумраке едва слышны.
Невесомый призрачный мост,
Тьмою соткан из тишины.
Над огромной млечной рекой,
Ясный месяц неспешно плывёт.
За собой оставляя покой,
Он веслом неслышно гребёт.
В чёрном бархате небосвод,
И на нём, коротая свой век,
Из созвездий кружит хоровод;
Нити тянутся звёздных рек.
Освещает его порой,
От кометы мистический ток.
Иногда, как пчелиный рой,
Промелькнёт метеорный поток.
29.05.2021. 22:39
Свидетельство о публикации №121091202552