шальная пуля
Видать, по божьей это воле
Победой завершили бой.
Мы минное прошли всё поле,
Не тронув мины ни одной.
Судьба, знать, стало быть судьба.
Она и с пулями поспорит.
Вот и закончена борьба,
Которая дороже смерти стоит.
Теперь от пуль не увернуть,
Не завернуть за угол даже.
Шальную пулю не минуть
Опять судьба... И пуля наша.
Ну, до чего же жизнь проста,
От мира целого лишь кости.
И сиротливы два креста,
Однообразны на погосте.
12.09.21г. Ф.МАТИШЕВ
МИР ДОМУ ТВОЕМУ
Я всё пытаюсь... Не пойму
Связь с этим миром.
Мир дому твоему,
Коль сам ты с миром.
Нет человека без вины,
И нет его без ориентира.
И нету мира без войны,
Как и войны без мира.
Так и живём на берегу,
Вся жизнь по кругу.
Сегодня мы идём к врагу,
А завтра — к другу.
Мы ведь не знаем ничего,
Но нам неймётся.
Незнанье это хорошо,
Где шаг прервётся.
12.09.21г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №121091202511