Он, в снах её увидев...

Он, в снах её увидев,
Скитался много лет,
И исходил кругами,
Почти весь Белый Свет.

Искал любимый образ.
Отчаявшись, плутал.
За ним следы повсюду,
Злой ветер заметал.

Состарившись в дороге,
Всё счастия искал,
Что счастье недалече,
Он мысль не допускал.

А счастье было близко,
Найти его легко,
Но, видно, бес попутал,
Отправив далеко.

А счастье было рядом,
Лишь руку протяни,
И не пришлось бы маяться,
Влача в скитаньях дни.


19.04.2021.    15:30


Рецензии