Августовский ноктюрн

 Дождь перестал барабанить по крыше,
 Сыро, прохладно вокруг - ну и пусть!
 Август кончается, осень всё ближе,
 И на душе - неизбывная грусть.

 В чаще примолкли и птицы, и звери,
 Ветер с деревьев сметает листву.
 Осень стучится в закрытые двери,
 Я же июлем прошедшим живу.

 Нет уже пьяных цветочных дурманов,
 Лето на дальнем своём рубеже...
 Но средь осенних дождей и туманов
 Буду хранить это лето в душе!

         *   *   *


Рецензии