О! Если б знал Аид

     О! ЕСЛИ Б ЗНАЛ АИД…

     О! Если б знал Аид о Персефоне,
     Чем жизнь её наполнена была,
     То он бы не спалил в последнем стоне
     Её мечты желанные дотла.
     Он мёртвый дух благословил на лоне,
     Хотя желал её девичьих ласк,
     Фальшивость чувств ей сердце не затронет,
     И для души желанного не даст.
     Не так ли ты, мой грешный созерцатель,
     Что всюду хочешь следовать за мной?
     Не получу того, что даст Создатель,
     И потому – не быть твоей женой.
     Мне мёртвость слов твоих витиеватых –
     На время одиночества в пути.
     В разлуке нашей Муза виновата,
     Желаю с нею об руку идти.
     Во внутренности бунт опять на взлёте?
     И гордость в сердце – пламенный кинжал?
     Но, как известно, дух сильнее плоти.
     Блажен, кто духом ценности стяжал.
     Не нужен мне покой в твоих застенках,
     Меня влечёт Небесной сини даль,
     А наслажденья, где снимаешь пенки –
     Не мой сегодня в жизни идеал.
     Я облекусь в Природы чистой краски,
     Войду в тот мир, где сотворён Адам…
     И в реализме, явленном из сказки,
     Свою хвалу Создателю воздам!


Рецензии