Часть 194 стихотворения 6473-6490. кара угроза

6473. Сунется – окунется, сунулся – окунулся .
С похмелья, но проснулся.  На счастье нет билетца.
6474. Не сносить на плечах головы. Не сносить голова, рекли встаре.
Ты в пиджачной красуешься паре, и со мной, как ни странно на Вы.
6475. Вижу, вижу, матушке скажу. В нашей сказке всё ведь без обмана.
Очень не хватает нам Ивана, я его , увы, не разбужу.
6476. Не балуй, холуй, скажу барину. Будешь пареным, обалдуй.
6477. Не придуривай, невестка! Дом – эт твой, иди домой.
Твои формы на убой. Коль не кормят, так в отместку.
6478. Уходят, уходили, укачали. Крутые горки бурку, сивку тож.
Чего не брал, пожалуйста не трожь. Таких , как ты, мы вовремя кончали.
6479. На свой хребет, ведь кошка та скребёт. Тебя собьёт, не взявшего билет?
6480. Кувшин по воду ведь повадился, тут голову б ему сломить.
Сказал ты скромно: «Брошу пить». Потом пошёл и в тройку сладился.
6481. Повадился кувшин наш поводу ходить, ему бы там сломить
Головку глупу, да нет повода, к тому же очень нужно пить.
6482. Кто не слушает отца, матери и тёщи сдуру, слушает телячью шкуру, баран – бить подлеца.
6483. Не слушался отца и мать, послушай ката или гада,
Ведь за тебя везде награда. Найдут ведь, в лоб тебе наддать.
6484. Не слушался, дурак, отца, кнутца послушаешься, милый.
Судьба на неслуха забила, учить ведь надо подлеца.
6485. Не верти головой, как бешена ты овца, продадут ведь татары.
Но татары не взяли и даром, и остался ты за нос подвешенным.
6486. Быть козе на бузе, буза – камел, то есть соль, быть короче на привязи.
Ты всегда был немного, но с придурью, жизнью в психи навечно отправленным.
6487. Быть бычку на верёвочке кроткой , и хлебать вам лапшу на тарелочке.
Вам не нравится ? Нравятся девочки? Поперхнёшься единственной соткою.
6488. Не по заслугам бьют, а по слуге. Скажи, я – Ге, устроят вам уют.
6489. Старый хрыч – пора уж спину стричь. Ты москвич? Так друга обезличь.
6490. Стар да глуп, а значит больше бьют. Они пьют – не сосчитать залуп.


Рецензии