Расстелила мне осень ковёр...

Расстелила мне осень ковёр,
Из прекрасной парчи золотистой,
Надо мною расставив шатёр,
Из деревьев, их сени ветвистой.

Эта сень пока что пышна.
Желтизною на солнце играет.
Налетевшего ветра волна,
Листья с тонких ветвей обрывает.

Листья медленно плавно кружат,
С восхитительных крон опадая.
До земли долетая, лежат,
Всё в округе собой устилая.

Счастлив я, и солнцу лучистому,
Улыбаюсь. У всех на виду,
По большому ковру золотистому,
Я тихонько по парку бреду.


30.05.2021   13:18


Рецензии