Большая глина - ракурс 1

Сидит дедулька,
Вытянув конечность
И сумкой пузечко своё прикрыв,
Читает книжку,
Вчитываясь в вечность...
В свою разорванную, скомканную жизнь...

Весь скарб его
Находится в той сумке.
А дом -
На этой кочке у реки...
Не проходите, добрые потомки!
Оставьте пятачок в помин души.

Пусть лихолетье
Поскорей минует.
Пусть голову поднимут все и вся.
И за страну не глиной голосуют
А содержанием в своих мозгах!
.................. ( 4ilinda )


Большая глина № 4 (англ. Big Clay #4) — скульптура швейцарского художника Урса Фишера, выставлявшаяся в Нью-Йорке и Флоренции, а в августе 2021 года — в Москве, и вызвавшая крайне неоднозначную оценку


Рецензии