Ночь

               

Я не знаю, как проходит ночь,
я не знаю, с кем она играет,
за вину какую гонит прочь
и кого для счастья выбирает…

Я не слышу, как она парит
над землёю невесомой птицей,
как она о чём-то говорит,
сны мои листая, как страницы,

как она колдует под Луной,
небо звёздной пылью украшает,
как она витает надо мной
и во сне желанья воскрешает…

Глянет Солнце хитрою лисой,
облизнётся – и она утонет…
А рассвет, весёлый и босой –
по её следам – но не догонит…

А она росой умоет лик,
растворяясь в пламени восхода…
Как неосязаемо велик
пульс её мерцающего свода!

Вей своё живое соло, вей!
Свей своё гнездо в кипящем лете!
…как её проводит соловей –
я узнаю только на рассвете…


Рецензии