Не нагоняй печали осень, Тучами, дождями не грози

Не нагоняй печали осень,
Тучами, дождями не грози.
Ещё видна на небе просинь,
Но золотится синий гай вдали...

Осень не пугай, дождёмся лета,
Пусть бабьего ,но подождём...
Где же бродит эта тёплая камета?!
Устали ждать под проливным дождём.

Только дева осень не устала,
Резвиться с громом, с ветерком шалит.
Нарядилась в золото, красивой стала,
Душа её шальная, не болит...

Как молодка с мокрыми кудрями,
Стройными ногами от берёз...
Играет, веселится с нами,
И не прячет сладость своих слёз...


Рецензии