Высота человеческой скорби

От незнания, как от безумия,
У подножия Родины-матери
Полуголый тиктокер юный
Зарабатывал в танце лайки.

На останках защитников города,
Куда люди идут помолиться,
У крупнейшего в мире надгробия
Этот выродок веселится.

И Мамаев курган замер в скорби,
Высота 102. 0,
Ливнем сыпались мины и бомбы,
Но сильнее беспамятства боль.

Шли бои здесь на истребление,
Продолжительность в среднем жизни –
Сутки. Вспышка, просто мгновение,
Но любой ценой надо выстоять!

Нет священней для нас надгробия,
Выше самых высоких гор в мире
Высота человеческой скорби –
Высота этой братской могилы.


Рецензии