Нельзя впихнуть невпихуемое

Старая русская пословица гласит
"Нельзя впихнуть невпихуемое."
На первый взгляд смешно она звучит.
Но если углубиться в смысл и дать
Фантазии пофилосовствовать.

То очень точно подметил это наш народ
И подобрал слова для этого исконно русские.
Примеры приведу из жизни, с которыми
Пришлось столкнуться всем, в семье растёт
Ребёнок толстый неуклюжий.

 Родители стараются его все вкусы упредить,
Желудок мал ещё, в него тройную дозу впихивают.
И вырастает этакий толстяк, он понимает, что не
Такой как все, от этого психика его страдает.

И кличка моментально клеится к таким,
В подвижных играх он ребячьих не участвует.
Или ещё такой пример из жизни, не спрашивая
Желания ребёнка в школу музыкальную ведут,
.

А в музыке полнейший он профан, она ему
Не интересна, но у родителей желание
Выучить его надеясь, что откроется талант.
И горемыка ходит в эту школу время там
Просиживает.

Таких примеров каждый наберёт по сотне.
Родители мудрее будьте в воспитании своих детей
Желание их спрашивайте обязательно, а без
Желания психоз лишь разовьётся у него.

Да лучше пусть свободно бегает на улице,
Общается со сверстниками и в играх
Развивает фантазию свою. Из фантазёров вырастают
Творческие личности сама нам  жизнь об этом говорит.

Кто в школе был отличником всё время за учебником сидел
На улицу родители не отпускали, во взрослой жизни
Серость вырастает из него. Не отнимайте детство у своих
Детей оно проходит быстро и не возвращается обратно.

Во взрослой жизни вся энергия из детства к нам идёт,
Когда забавы вспоминаем энергия в тебя вливается,
Не упустить момент его задача главная для всех,
А школа подождёт, не всем же быть учёными.


Рецензии