Спасибо, Боже

Спасибо, Боже!
За каждый день,
Будь к нам строже,
Освети нашу тень.

Открыл, Владыка,
Жизни  путь.
Тайны  лико,
Самую  суть.

В мире всё условно:
Ежедневно -  суета,
Тащат людей волны,
Управляет же мечта.

Не надо богатства,
Власти и рабов.
Не надо и яства,
И коварство лбов.

Нужны друзья и мысли,
Свой  добротный кров,
Да мышцы, чтоб не кисли,
Так будь  здоров!

Твори добро людям,
Не думай о награде.
Дела  не забудут,
А тебе - это в радость.
2002


Рецензии