Время
Рабы мы времени, уже давно.
Воздушные всё строим замки,
Наивно веря, что его полно.
Оно же нам и не подвластно –
Лишь мчится, не сбавляя бег.
И не считаться с ним опасно:
Упустишь шанс свой, Человек!
Земля несётся по орбите,
С луной-подругой на большом пути.
Кричат нам словно: «Жить начните!»,
Пока есть Разум во плоти.
Секунд поток-то бесконечен,
Но в Космосе – вселенской черноте,
Свет Солнца, к сожалению, не вечен,
Что озаряет Мир наш в темноте…
©Марлен Даутов, Костанай, 31.03.2021
Свидетельство о публикации №121091201920