Мемуары

Ах, мемуары, мемуары,
ведёт перо за тот заслон.
Копаюсь в кипах писем старых,
леплю обрывки смело в пары.
Мой до земли судьбе поклон.

Зачем ты, девочка в косичках,
сидела долго у ручья?
И загоралась, словно спичка,
когда клевала корм синичка.
Ты любовалась —не судья.

Ты избегала мыслей хмурых, 
летела в клетчатом пальто.
Твой Минский  институт культуры,
любовь твоя к литературе.
Старт был от Агнии Барто.

Судьба мельчит, крошит окрошку 
и разбегались в ширь ручьи —
там подзатыльник, там подножку,
мешок с приданым на дорожку
и новый дом и куличи.

Игралась жизни дискотека,
и прояснялся горизонт.
Гарант —твоя библиотека,
где от хандры ты добрый лекарь
и картотеки , книжный фонд.

Добавлен жизнью усложнитель,
пришлось, как белке  в колесе :
крючок в руке и нити, нити,
увязнув в прозе жизни, быте
по разноцветной полосе.

Твоё сегодня...Всё в ажуре? 
Стандартен  жизни ли роман ?
Побольше, меньше ли лазури?
Эмоций шквал с оттенком бури,
 с каемкой по бокам румян.


Рецензии