Где потерялось бабье лето?
В каких краях гостит оно?
В полях всё больше сухоцвета
И в семь уже совсем темно.
Нежданно осень заявилась,
Мы поменяли гардероб.
Дождями, холодом прибилась,
Вгоняя нас с тобой в озноб.
И сразу стало как-то мрачно,
Тоскливо, пасмурно везде.
Всё выглядит совсем невзрачно
И дискомфорт в такой среде.
Приди, прошу к нам, лето бабье,
Согрей по-летнему теплом,
Чтоб девушки надели платье
И стало солнечно кругом.
Последний раз мы скинем куртки,
Являя бронзовый загар.
Глядя на женские фигурки
И принимая этот дар.
Тебя не раз ещё мы вспомним
Холодной, долгою зимой.
Тобой сердца свои наполним,
Запомнив осень золотой!
10.09.2021
Свидетельство о публикации №121091201902