имя

его имя ужасней кромсающих грудь ветров
и ста тысяч ударов по черепу арматурой
(когда кости мешаются с мозгом и стынет кровь).
его имя — почти как о сердце тушить
окурок.

его имя — синоним к "толкающий в петлю страх"
его имя — саркома, дробящая позвоночник.
он мне снился вчера.
он мне снился с тобой вчера; —
и теперь я боюсь сомкнуть веки под шёлком ночи.

его имя как гром, распинающий небеса.
слишком трудно молчать, этот ад сохраняя в тайне.
но ведь выбрав тропу и преграды на ней же сам
я не смею просить: "Боже, что-то попроще дай мне".

меня вряд ли ждёт счастье, но точно — дурной финал;
тело в рванных ранениях, в тысяче дыр от оспин.
я устал без конца слышать чёртовы имена

тех, с кем ты была вчера, и тех, с кем ты будешь
после...


Рецензии