Посвящение Лермонтову

Своим горящим взором,
Он прожигал века.
И мысль лилась узором
Могучим, как река.

Дарил свои нам бриллианты,
От любви и просто так;
Но не раскрыл народ таланты,
Хотя, конечно, не дурак.

Предвидел  ход событий,
То дар его - от Бога;
Они и дум всех наитий,
С чеканкой его слога.
        2018


Рецензии