Дед ворчит, пиная банку

Дед ворчит, пиная банку
Из-под жареных бычков.
Не нашёл старуху Ксанку
У замученных дубов.
Ухажером был пол века:
Брошки, сумочки, цветки
Ей дарил... Стал человеком:
Сбрил усы, сменил портки.
Бабка же, видать, пропала
В неизвестные места -
Промолчала, избежала
Точь в надежде от Христа...
Дед грустит, повесил кудри,
В одиночестве томясь:
Кто накормит, приголубит,
Поднесет из кадки квас?
Вдруг, ладонь лица коснулась,
Преградила старый взор,
За спиною улыбнулась
Женщина, но разговор
Не начав, стояла колом,
Ослепляя старика...
Хоть бы расплескалась словом...
Нет, улыбка и рука!
Старичок преободрился -
Что за шутки с сединой?!
Обернулся, удивился,
Ксанку видя пред собой:
"Где ты долго пропадала,
Где ходила, где была?!"
А старушка отвечала:
"За углом тебя ждала!"
Солнце светит, дождь роняя
На прохожих в знойный день.
Лишь влюбленные, мечтая,
Оставляли счастья тень.

9.08.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф
 


Рецензии