Не кори за горькие строки

Не кори за горькие строки
И за горечь души не кори...
Не спеши на чужую душу
Вешать ценники и ярлыки.


Говорить не спеши вдогонку
О чувствах души чужой...
Ведь сила её и слабость
Известны лишь ей одной.


За искренность и открытость
Ты душу зря не суди...
А лучше примерь ботиночки,
Что ей достались в пути.


Попробуй пройти дорогой,
Что мимо тебя пролегла...
Поверь, устоять будет сложно,
Ведь там сжигают крыла...


Что служат великой поддержкой,
Не дав тебе в пропасть упасть...
Там души живьём сжигают,
Взломав твоей жизни страсть.


Открытость души - достояние,
Искусство собою быть...
А искренность - это богатство,
Что у судьбы не купить.


С ней в сердце нужно родиться,
По жизни сумев пронести...
И там, где топь и болото,
Всем вопреки расцвести.


Душа моя долго молчала,
Скрывая свои синяки...
Молчала, зло отвергая,
Срывая с себя сорняки.


И вот она освободилась,
Мечтая свободно дышать...
Не слыша глупых упрёков,
Стремилась выше взлетать.


Давно не страшны ей укоры,
Хоть судят её за всё...
Одни - за открытость души,
Другие за скрытость всего.


Для одних её строки - радость,
Для других - немыслимый бред...
Ей неважно, кто из них прав,
Лишь Господь даст верный ответ.


А сейчас она просто счастлива,
Коль коснулась чьей-то души,
Подарив улыбку случайную
В объятиях глубокой тиши.


Потому за горькие строки
И за горечь души не кори...
Не спеши на чужую душу
Вешать ценники и ярлыки.

Татьяна Добрая


Рецензии