Геннадий Шпаликов
я знаю, что настанет
счастливый этот день,
подаренный судьбой.
И будет пароход,
и маленькая гавань,
и палуба, где мы
целуемся с тобой.
И палубу зальет
пьянящая истома,
перила обржжет
волнующая страсть...
И мы с тобой поймем,
что наконец-то дома...
И этого у нас
вовеки не украсть.
Не вечны наши дни.
И даже жар сердечный,
как углям суждено,
покроется золой...
И я тебе приснюсь -
под пятницу, конечно...
Но не вернуть любви,
как палубы былой...
2001
Свидетельство о публикации №121091201610