Птичий городок
снуют туда-сюда пичуги,
Кому-то видеть непривычно
заботу певчих друг о друге.
Вот часовой сигналит тонко:
опасна близость человека
и стайка разнокрылых в небо
взлетит, перекликаясь звонко.
Когда уляжется тревога,
рассядется на ветках стая:
синицы, зяблики и дятлы
живут, одной семьей летая.
И каждый своим делом занят -
лес охраняют от напасти.
И в этом их предназначенье –
жить, ради песни – в этом счастье.
Чего ж нам, людям, не хватает?
Что делим мы, чертя границы?
Вот жили бы, как птичья стая –
удоды, зяблики, синицы!
Свидетельство о публикации №121091201585
Птицы, крылатые создания.
Есть чему у них поучиться или хотя бы взять на заметку.
Двину в рейтинг, тема хорошая.
Спасибо.
Серж.
Серж Ив 74 12.09.2021 09:32 Заявить о нарушении