Середина сентября

Вот и середина сентября.
Резко перестроилась погода.
Листья золотом и пламенем горят,
Яркие на фоне небосвода.

И деревья что-то говорят,
С наглым ветром раздражённо споря,
Стали раньше зарождаться вечера,
Почва стала цветом словно в  йоде.

Но ещё летает мошкара,
Солнце светит, пусть и с неохотой,
Жизнь по-прежнему прекрасна и бодра,
А сентябрь – в нём есть свои красоты.


Рецензии