Сороконожка
К мастеру пришла сороконожка
Заказала для себя сапожки.
– Ты постарайся, милый мой дружок
И сшей мне сапоги в короткий срок…
– Мне холодно под проливным дождём
По грязным лужам бегать босиком.
Заказ приму. Присядь-ка у окна
Её он ноги мерял допоздна.
– Пятнадцать, двадцать, пропустил я семь
Прости меня, запутался совсем.
Затылок шилом мастер почесал…
– Сошью я обувь, коли обещал.
Хотя материала маловато
Сороконожка, ты не виновата.
Но, чтобы не замёрзли твои ножки
Красивые сошью я босоножки.
К мастеру пришла сороконожка,
А на полке всюду босоножки.
Радуется им сороконожка
В них удобно бегать по дорожке.
– Босоножкам, я, конечно, рада
Благодарю, но только очень надо, –
Ещё, – слегка смутилась крошка
– К зиме и тёплые сапожки...
Свидетельство о публикации №121091201475