Посвящение Есенину

Русь! Заросшее  поле,
Грязь, попавшая в реку.
Терпеть же, доколе!
Твою гнетущую тоску.

«Холодной скорби не измерить»,
Ты на тонущем берегу.
Как возлюбить тебя? Поверить,
Сказать, что помогу.

А били поэта жестоко,
Злобы дух там витал,
Вот повесили высоко,
Дышать он перестал.

С тех пор, немало лет,
Народ мой всё прошел:
Паденья, сласть побед,
Сейчас же,  не весёл.

Иных времен монголы,
Пожирают наше тело.
Чуток и станем голы,
Творим такое дело.

Элита  за границей,
Давно, строит  быт.
А нам, Сережа, снится?
И совесть не свербит?

Знаем, что творим,
Сладко жить - охота.
Разумом все спим,
А глаза, что болота.

Проклянут нас, потомки,
В  погибающей стране,
Уходящим в  потёмки.
Гибнущим, как на войне.

Предали всех поэтов,
Формально же чтим.
Вот и платим за это,
За то, что молчим.

Не спасёт уже мессия,
Удар убьёт из-за угла.
«Прощай немытая Россия»,
Так много в мире зла.
2011


Рецензии