Высоцкий жил с надрывом

   Нисходит век, к началу века,
   Увы – безрадостный итог.
   О, родина – народ калека,
   О, родина – страна урод.
Анатолий Омельчук

Высоцкий - жил  с надрывом,
Что себя не жалел.
Шагал вперёд с отрывом
И потому не уцелел.

Но сказал нам много:
В песнях, ролях и стихах.
Талант зажжён, от Бога,
Неведом  ему  страх.

Когда  песни пел,
Душа  его звенела,
Не надо  децибел,
Святое делал дело.

Она ещё горела:
От водки, наркоты
И слабело   тело,
В мире  пустоты.

Поднимал он силы наши,
Но не развеял мрак;
Не поняли свои задачи,
Не видели, где  враг.

Не пошли на баррикады,
Засосал мещанский быт,
Подачкам стали рады
И совесть не свербит.

Он есть для  нас – мессия!
Себя ни капли не жалел,
И символом страны – Россия:
Но, не допел и не успел.

Любим теперь народом,
Что в скорлупе всегда,
Становится он сбродом,
В страну пришла беда.

Так предавали всех поэтов,
И тех, кто верил, во Христа!
Получаем расплату за это,
Не снять себя с креста.
2011


Рецензии