Поэтам Сургута

А поэты - уходят, уходят:
Слова - ничто не значат,
Люди в потёмках бродят,
Смеются, но и плачут.

Гайкевич - умер за столом,
Стихи писал народам.
И бил  своим челом,
Чтоб не стали сбродом.

Великий - он поэт!
Сердце рвал на части,
Но вот его и нет,
А нас ждут напасти.

Но остаются графоманы:
Пишут с утра до вечера,
Пусты слова их и драмы,
Нам с ними делать нечего.

Пролетают кометы,
Сгорают метеоры.
А великие поэты,
Не кончают споры.

Но след свой оставляют,
В основе его слово.
Не себя  прославляют:
Бога, веру и святого.
2017

Леонид Гайкевич – бурильщик СУБР-1 ПАО «СНГ»


Рецензии