Осень рыжая

Поселилась тоска в моём доме,
Забрела ко мне рыжею кошкой.
Между явью и сном, на изломе,
Место солнечное на окошке.

Всех оттенков, тонов желтоватых,
Разноцветный развесила ситец.
Это осень во всём виновата,
Золотистый её самописец.

Листопад весь покрасила охрой,
Седина на висках серебрилась.
Я к тебе всей душою присохла,
Я в тебя, как девчонка, влюбилась.

Что мне делать с тоскою зелёной?
Как опасны её откровенья.
Стали красными листья у клёна,
Кошка рыжая спит на коленях...


Рецензии