58.. Полоской вдалеке закат...

Закат объял залив огнём,
Томились волны - вечерело...
Садилось солнце в окоём -
Костром багряным даль горела...

Хотелось в той дали бывать,
Вдыхать солёный запах моря,
Закатный свет в себя вбирать,
И любоваться, волнам вторя,
Светилом, что нельзя объять,
Светить - не лёгкая работа,
Любой бы смог  его понять -
И трудолюбцу спать охота.

Люблю под  зарево мечтать,
Всмотреться вдаль, где лучик крайний,
С собою свет забрав - сиять,
Восторги дня уносит втайне
С собой в бездонный небосвод,
Но тешить сердце продолжая,
Хранить их ночью от невзгод,
Земле ресницы сном смежая.
В мгновенье сумрак охватил,
Всё в одночасье потемнело,
Но осветил подлунный мир,
Фонарь, что тут же вспыхнул смело.



Полоской вдалеке алел закат,
Был этот миг, мой друг, прекрасен:
Принёс ночную тишь, кто ей не рад,
И жизнь мою на время скрасил.


Рецензии
Превосходно. душа отзывется предыханием восторга.

Виктор Чернышов 2   26.01.2024 11:13     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за прочтение и поддержку!
С теплом були и уважением!!!
Ярких дней зимы!
Радости!!!

Людмила Делий   26.01.2024 13:10   Заявить о нарушении
С теплом души!!!

Людмила Делий   26.01.2024 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.