Читая, Пушкина, стихи

Читая, Пушкина, стихи,
Понял, в одно  мгновенье;
Дела мои – плохи,
Не повторить  творенья.

Как рифмы  все точны,
Читаешь с наслажденьем,
Они и мыслями тучны:
Восторг и умиленье.

Как далеко нам до него,
Но понять надо всего.
Мы не поэты – рифмачи,
Вершина слов - его стихи.

Поэт - на  все века,
Бога - язык и заданье!
Судьба не легка:
Нет денег и  званья.

Перед ним я мечтатель:
Да, возможно, графоман,
Но нужен, как читатель,
Остальное – задний план.

Писал стихи - не юнец:
Умом, талантом окрылённый.
А терновый венец,
Отдал в мир влюблённый.

Одно вызывает досаду,
Зачем писал «Гаврилиаду»?


Рецензии