Право мирить

В космическом доме излишек заборов,
Энергия умными тратится для
Создания быта, тепла и разборок,
Страдают от действий народы, земля.
Звезда освещает в надёжность дорогу,
Хватает даров на планете, красот,
Вот только вредит себялюбия крот,
Враждуют властители, бедности много…

У каждого есть потребления мера,
На деле излишкам не видно конца,
Бездонная жадность и власти химера
Едины породой, готовят дельца.
Дурная избыточность держится силой,
Достаточно просто приказы давать,
Поэтому важна военная рать,
Оружия мощь обещает могилы.

Посредственность, гений не сделают лада,
У мудрости право мирить без потерь,
Придёт доброта, справедливость отрадой,
Глубокому знанию, опыту верь.
Разумность не создана, чтобы исчезнуть,
Хотя тупиковых ходов миллион,
Гарант в мироздании – жизни закон,
В красоты, любовь превращающий бездну.


Рецензии