Завидую поэтам прошлых лет

Завидую поэтам прошлых лет,
У бойца – булат, да стрелы;
Чуть позже: пушка, пистолет,
Вот всё - для битвы и цели.

«Звучал булат, картечь визжала…»,
Как звонко, Лермонтов, писал;
Нам это – было мало,
Теперь уж техники обвал.

Да, страшно сказать,
Прогресс - пик вершины;
Мы будем погибать,
Под потоком лавины.

В бою не скрыться никому,
Всё сверху видит око.
Удар ракеты – путь во тьму,
Душа не улетит высоко.

Нечему от тела улетать,
Порванного  в клочья.
Как  это понимать?
Жизнь стала волчья.

Комфортно можно убивать,
За экраном монитора.
А там: боец, ребёнок, мать!
Они – носители террора?

Так запуганы народы,
Нарастает зверства шквал.
Потеряли свои броды,
Всех сметёт - «девятый вал». 


Рецензии