Сегодня у осени праздник

Сегодня у осени праздник:
Доставил ей ветер проказник
На крыльях приветы от лета.
В них солнышка много и света.
В них столько тепла! Стало жарко.
Не знала ценнее подарка.

Вот к встрече готовится осень.
Закрасила в локонах проседь.
Надела цветные наряды.
Красой чтоб блеснуть с летом рядом.
Сияет счастливой улыбкой.
Душа заливается скрипкой.

А гостья уже на пороге.
Пришла по короткой дороге.
Смеётся и светится осень.
Целует желанную гостью.
Её заключила в объятья.
Помяла нарядное платье.

И вот уже в танце кружАтся.
Под ноги им листья ложатся.
А ветер играет на дудке
Без устали пятые сутки.
Но сколько бы встрече ни длиться,
Придётся подругам проститься.

Пока продолжается танец,
Сияет на лицах румянец.
- Пора мне,  -  сказало вдруг лето.
Стал дождик холодный ответом.
И спряталось лето под зОнтом,
Направив свой путь к горизонту.



.


Рецензии