Ты оглянись-как много красоты

Ты оглянись вокруг-как много красоты-
Воздушная,земная и игривая.
Земля родная,край любимый мой,
Моя богатая и бедная Россия.

Как необъятна ты,красива,хороша,
В осенних красках,иль в сугробах зимних.
Разбужена весеннею зарёй,
Иль в росах летних,утренних,лучистых.

Как Бог такое только сотворил?
Отдав с любовью все свои красоты.
Он нас к земле любовью наградил,
Создав все дарования природы.

С зарёю алою,с восходом золотым,
Где яркий мост из радуги лучистый.
Такой разнообразный,дивный мир,
Леса,поля и воздух серебристый.

Как можно эту землю не любить?
К её дарам,богатствам прикосаться.
Как хочется мне в этом мире жить,
Счастливой быть и на земле остаться.


Рецензии