Неуютность
И тучи собирал.
А в маленьком просвете
Луч солнца догорал.
Он вырваться пытался,
Но был зажат в тиски.
И как не напрягался:
Исчезли все мазки.
Враз небо потускнело,
И свёрнут был закат.
Уже завечерело –
Не повернуть назад.
Заметно дни короче,
И ветры холодней,
Вот гром опять грохочет,
Чтоб всем было страшней.
А дождь не задержался,
Полил «как из ведра»,
Он, наконец, дождался,
И понял, что пора…
Свидетельство о публикации №121091201198
Лина Сафронова 18.02.2022 17:29 Заявить о нарушении