Многоцветье
Так и радует наш взгляд.
За оградами соцветья
Глаз ласкают и манят.
Топинамбура макушки
Тянут к солнцу жёлтый цвет.
Золотарника верхушки
Шлют метёлочкой привет.
Астры выставили щёчки.-
А расцветок их не счесть.
Золотой шар... Бархоточки...
Георгины-ваша честь.
Перевил нам хмель заборы,
А беседочки - вьюнок.
Да поля, леса и горы
Нам сентябрь раскрасил в срок.
Разодел в янтарь берёзки.
В сизых бусинках ирга.
На черёмухах отростки
Дождь украсил в жемчуга.
Кисти пурпурной калины.
Ряд обабков под сосной.
Нет прекраснее картины...
Лес осенний... Озорной.
Свидетельство о публикации №121091201017
Людмила Иконникова 27.09.2021 03:37 Заявить о нарушении
С благодарностью.
Аида Дружинина 27.09.2021 12:42 Заявить о нарушении