Лемурия

В далёких водах океана,
Под гаснущей в агонии Звездой -
Я слышу голос капитана,
Ушедшего с другими под волной…

Как сладок летний день,
А рядом ты и дочь,
И как играет тень
На сыне… снова ночь…

Под яростным ударом я проснулся!
Забыл себя, к штурвалу потянулся...

Теперь лишь я – последний капитан,
Веду «Погибшего» на встречу
Волне, как будто мы – таран,
Собой врата к Аиду изувечу!

Удар! И бездны тишина.
Меня не приняла волна!

В остатках яростного боя,
Я выброшен на Землю,
И чувствую себя изгоем.
Омыт я утренним прибоем,
Без сил и снова дремлю…

Подняв усталый взгляд на яркую звезду,
Что слепит, вызывает тошноту,
Я медленно по берегу бреду… 
А подо мной песок кружится,
А предо мной зеленые леса,
За ними горы, и стремится
Мой взгляд на голубые небеса!

Ни голод, ни усталость, ни тревога,
Не смогут капитана оградить,
От тех шагов, что понемногу,
Ему способна жизнь вновь подарить.

В неведомых краях, за синевой,
Под взглядом пристальным лемурцев,
Огонь он разжигает камнем и травой,
Оплакивая смерть своих безумцев…
 
Мечтает быть с семьей душой:
В песке он держит меч,
Скрип револьвера и рубиновый прибой
Его погасят речь…

Лемурия – в забытый континент,
Под вечной толщей океана,
Куда не проникает тень и свет,
Стремлюсь, окутанный туманом,
Нет, ни десятки - сотни тысяч лет…


Рецензии