Хотел бы я стать современным

Хотел бы я стать современным
И пошлую рифму презреть
В края, где цветущая сложность
На белом стихе улететь.
Увы, не дано, и не вправе.
Как старый седой архаист,
За рифмой бреду я послушно,
И путь этот темен, нечист.
Глубокие бездны сознанья
Вершины великих эмоций
И карты ментальных проекций
Маршрут огибает мой грустный.
Свершить не могу революций,
И юным созданьям эфирным
Мне нечем платить контрибуций...
Надеюсь лишь, путь будет длинным.


Рецензии