Посвящение Джакомо Мейерберу Роберт-Дьявол 1831 г
И конь мой на дыбы уж встал;
Грешу, порой, несбыточной мечтою
Сразить всю нечисть наповал.
Ах, сбылось бы: не постоял бы за ценою,
Я бы и реквием им заказал
У гениального еврейского изгоя,
Кому и дьявол покорятся бы не стал.
И поделом он дважды был сокрушен,
В огонь приспешника послав.
А после, обещание нарушив,
Пустились пляской зрел и мал.
Две пары сердцами слились,
Вступив в священные купели.
И бил отрады милый час,
И ангелы в высоких небесах воспели.
Свидетельство о публикации №121091100826