Мальчик в окне. 1994 год

В полдень, мальчика вижу в окне,
он смотрит в точку одну,
не по-детски глазами большими,
его город любимый в огне,
его папа ушёл на войну…
— Кто ж принёс этим людям беду,
что не меньше беды Хиросимы?

На войне как везде… На войне,
только слёзы, и только потери,
за окном кровь и смерть,
за окном всё горит,
за окном в Олимпийском проезде,
и он смотрит в окно,
в эту точку одну,
этот мальчик с большими глазами!

2015-02-18


Рецензии