О Женщина! Ты через Лету шла

О Женщина! Ты через Лету шла
Наложницей бесправной и рабыней,
В сонете воспеваемой богиней.
Какой удел сегодня ты нашла?

Куда тебя "свобода" завела?
В толпу за модной тряпкой в магазине,
К "изящной" сигарете в сизом дыме,
У оплате равной и к мужским делам?

О Женщина! Но кем бы ни была
Природе ты своей не изменила,
В земном предназначеньи твоя сила!

Ты силу полу "сильному" дала
И своего Поэта родила
И Вечное признанье заслужила!


Рецензии